今年は寒い日が長く続いて、
ここのところの急の暖かさが身にしみる・・・
で、今日はタイカレー。
普通のレシピだともっと具材は大きく刻むかな?
何年も作り続けて、自分の好みの具材の大きさはこれ。
甘みが入ると美味しさ倍増なのだが、砂糖を入れるのはなんとなく嫌で、
スイートコーンを入れるので代替している。
いつもは無印のカレーキットを使う。
製造元は同じっぽいのに、
その製造元とアドヴァイザーの記述とキットの説明書きがちがう。
両方試して「おいしくできました」の印が出る方で作る。
煮立てた後に脂がぶーん、と浮いて来たら美味しくできたしるし。
こんなに急に暑くなると、
換毛がおいつかないかな?
終始、「かいかい」している犬子。