もう何回めの収穫でしょうか?のバジル4兄弟(レタスバジル、タイバジル、ホーリーバジル、謎バジル)。
ホーリーバジルがこの中では一番丈夫で早く育ちます。
収穫して、鶏肉と一緒に炒めます。
葉っぱを茎から外してスタンバイ。
鳥もも肉を一口大に切ったものを、
オイスターソース:紹興酒:ナンプラー:しょうゆ:豆板醤=1:1:3:1:0.5、砂糖少々、ニンニクすりおろし好きなだけ
に漬けたあと、
小麦粉をうすくつけてごま油で焼きます。
好みでキノコ類、パプリカ、アスパラを加えても美味いです。
最後にバジルの葉を加えて出来上がり。
ガパオライスのレシピがベースですが、
私はこっちの方が好き。
バジルはホーリーバジルでなくとも、スイートバジルでも美味しいんじゃないかな?
ご飯もお酒もすすむよ。
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