つばき洞生活ノート

つばき洞生活ノート

BBSH(Barbara Brennan School of Healing)卒業生による日々の記録です

胡桃でジェノベーゼソース

春先に種まきしたレタスバジルの最後の収穫をして、

ジェノベーゼソースに仕上げました。

 

松の実の代わりに胡桃を使い、

チーズは少々すくなめ。

 

なんせ、葉っぱだけで150グラムくらいありましたので、

その他の材料も大量ですわ。

 

できたのがこちら。

f:id:tsubakidoh:20201203172424j:plain

オリーブオイルは相当に美味しいものを使ったし、

お塩も美味しい岩塩を投入しました。

 

実は、スイートバジルにアレルギー反応を起こしてしまう私、レタスバジルは今の所クリア。

その差は謎です。

 

しかし、大量にできたな・・・使いきれるか?