つばき洞生活ノート

つばき洞生活ノート

BBSH(Barbara Brennan School of Healing)卒業生による日々の記録です

暑い日に暑い国の料理

ASBIW卒業お祝いをいただきましたー!

f:id:tsubakidoh:20210614213419j:image

純米吟醸

原酒、

チクチク系をチョイスとは、

おさすがでございます、私のことをよくご存知だ。

 

食料庫の整理で発見された「タイ香り米」を使って、

パイナップルのチャーハン・カオ オッ サッポロ。
f:id:tsubakidoh:20210614213412j:image

ゲーン マッサマンも。

今回はお安くなっていた鶏の手羽元を入れてみた。
f:id:tsubakidoh:20210614213415j:image

ラーメンを少し煮込んでも美味しそう。

ちょっぴり甘めでそれほど辛くないタイカレーです。

 

これから暑くなってゆくにつれて、こういうお料理がますます美味しくなりますね。

 

↓6月の稼働日です。 

tsubakidoh.hatenablog.com