台風接近のせいなのか、ワクチン接種の副反応なのか、
原因が定かではない眠気の中でサングリアを作ってみるよ。
そして、ワクチンの話は後日に。
赤ワインに、スパイス(シナモン、カルダモン、クローブ)と果物(オレンジ、バナナ、桃)を入れて冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり・・・というレシピは日本では酒税法違反にあたるそうです。
切ったフルーツを飲む直前にワインに投入するのはOK なんだってさ。
オリジナルは桃ジュースを入れるレシピでしたが、それだと甘め仕上がりのようなので私は入れず。
お値打ちワインでも美味しくできるそうですが、私は慣れたものを選びました・・・ワインって合う、合わないで翌日の機動力に差が出るもんな〜。
ちょっと熟れ過ぎくらいだった桃がいい仕事をしてくれています。
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