料理は好き。
昨日はエビ、きのこ、ネギのアヒージョ。
アヒージョって簡単な上に2次レシピまで想像が容易なので気に入っている。
オリーブオイルにニンニク、唐辛子、ディルシード、マスタードシードを入れて適当に塩胡椒。
食べ終わったオイルは残しておいて、翌日に炒め物やパスタに使う。
今なら春キャベツの炒め物も良さそうね・・・というわけで、
春キャベツとエビのパスタ。
合間に、定期開催の集まりのためにタプナードを準備。
黒オリーブ、ケーパー、アンチョビ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサで混ぜて完了。
こだわりや語るべき「何か」は特にない。
美味しいじゃがいもをもらったからそれにつけていただこう。
楽しく美味しく呑めればそれが最高。