体質のこともありまして色々と食事方法を試してきた結論は、
そのとき美味しいと感じるものを、
「美味しい!」、と思っていただくのが最良。
これに「美味しいって、ありがたいわあ。」
が加われば、尚良し。
罪悪感の伴う食事って、全然楽しくありませんもの。
個人の体質と嗜好のすり合わせも必要で、
私の場合、
玄米はお口の段階では好きだけれども、
消化器官が受け付けないので、
玄米をいただく場面は「お祭り」であり「非日常」です。
不調覚悟で食べる感じです。
「自分の不完全さが食事に原因がある」
と考えることの不幸さったらないわね。
自分といる時間が増えるにつれて、適した食習慣に至ります。
Life Pulseのお食事への影響を楽しみつつ、
飯テロ〜
メンチカツの種にチーズを仕込みました。
余っていた冷麦をおうどんに見立てた、
パクチーと豚肉の焼きうどん。
ナンプラーとライム果汁でタイ風に。
長ネギやマッシュルームも使いました。
今日も良いお食事を!