つばき洞生活ノート

つばき洞生活ノート

BBSH(Barbara Brennan School of Healing)卒業生による日々の記録です

生春巻き、はじめました

今シーズンの生春巻き、はじめました。

 

生春巻きは巻きたてが一番美味しい・・・事情により、巻いて数時間後撮影ゆえに乱れております。

 

具は気分でいろいろ。

本日はセロリ、パクチー、タコ、ささみ、春雨。

青紫蘇やニラ、茹でたもやしをいれることもあります。

 

春雨を、ささみを茹でるためにお酒とナンプラーを加えた汁で戻してみたよ。

 

タレはタイのスイートチリソースが我が家の定番です。

我が家通称・「おばさん印」のこのソースが好き。

オンラインで買うと割高。

ドンキとかで探してみてね。

甘〜いし辛い!よ。