つばき洞生活ノート

つばき洞生活ノート

名古屋でバーバラ・ブレナン・ヒーリングとホメオパシー

初夏の味

こちらに味をしめて、

初夏仕様の飲み物を作りました。


f:id:tsubakidoh:20190504195029j:image

いつもお世話になっている方が、

パイナップルをグッチャーと潰したものとウイスキーのカクテルがとてもおいしかった、

とおっしゃていたので試す〜。

 

カットパインを入手してレモンと一緒に瓶に入れて、

これまたブラックニッカ・クリアブレンドを注ぎます。

いちごのときは少しお砂糖を入れましたが、

今回はパイナップルがしっかり甘いのでお砂糖は入れませんでした。

 

漬け込み初めて3日目。

ややフライング気味に試してみました。

 

これは美味しいです。

 

私は生のパイナップルをいただくと口の中が痛くなりますが、

この飲み物は大丈夫なようです。

 

あと2日くらい漬け込むと、

もっと香りが高くなるかもしれません。