夏に出かけた八ヶ岳の朝市で入手して冷凍保存していたバーニャカウダソースを使いたくて、
じゃがいもやらブロッコリーやらを準備したけれども、
「少女の胃袋家系」ゆえにばっちりお残ししてしまい、もう一踏ん張りしたのがこちら。
じゃがいもは潰して、
ブロッコリーは粗みじん切り、
余っていたエビは彩りと歯応えに貢献。
塩胡椒だけでは味にパンチが足りないのでクミンパウダーと少々のコンソメ顆粒もまぜまぜ。
これをタネにして、中心にとけるチーズを仕込んでコロッケへと昇華。
お好みで「カゴメ」のトンカツソースで召し上がれ。
出発時の目的地=バーニャカウダの何倍もの作業が発生しているけれども、
大変、おいしゅうございました。