GWも後半戦に突入いたしました。
明日からはBBSHJ 2023 2回目、4日間のスクーリングが始まります。
スタッフ側のミーティングと自分の担当箇所の準備も終えているので、
今日の午後からはのんびりお料理などをして過ごしました。
平年以上の暖かさゆえ庭の見せてくれる季節の進みは速く、
牡丹はすでに終わり、芍薬がどんどん咲き揃っています。
洋種の菖蒲やジャーマンアイリスも満開。
ほったらかしプランターハーブ園のオレガノとタイムはむくむく育ち、
今日のお料理はその恩恵にあずかります。
先週末にJpyのワークショップに参加していたために拡大状態が続いている上に、
スクールのエネルギーが高まっているのを感じてか、
私自身は少し敏感になっているようです。
そんなときは、
いつもより多めに眠り、
激しい運動をせず、
穏やかに美味しいものをいただきます・・・そんなわけでトマトベースの野菜スープを作りました。
日本校Class2の翌週にオックスフォード校の最終週に参加していた昨年の今頃に比べると、
全く穏やかにClassを迎えることができています。